*市販のタレを一工夫したジャージャー飯* レシピ・作り方

*市販のタレを一工夫したジャージャー飯*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ジャージャー麺の素を一工夫してみました

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 鶏むね肉 70g
  • 玉ねぎ 60g
  • A.塩 一つまみ
  • A.胡椒 一振り
  • A.酒 小さじ1
  • ジャージャー麺の素(丸美屋) 半袋
  • 100cc
  • 醤油 小さじ1/2弱
  • ねぎ 1本
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉と玉ねぎはダイス切りにし、鶏むね肉にA、で下味を付ける。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を敷いて玉ねぎを炒める。次に鶏むね肉を加え炒める。
  3. 3 炒まって来たら、ジャージャー麺の素(丸美屋)を加え、水も加える。
  4. 4 中火で5分煮て、玉ねぎが透き通ってきたら片栗粉を水で溶き、回し入れてよく混ぜる。
  5. 5 ふつふつしてきたら火を止め、醤油を回してひと混ぜしてご飯と共に器に盛り刻んだねぎを添える。

きっかけ

ジャージャー麺が食べたくてジャージャー麺の素をはじめて買い、ジャージャー麺として食べてみたけどはっきり言って味が濃くて、残してしまった半分をリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

味が濃いめなので水で調節してください。

  • レシピID:1300032330
  • 公開日:2021/05/10

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