チーズがとろ~り☆かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

チーズがとろ~り☆かぼちゃのチーズ焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃの甘みとチーズのしょっぱさがマッチして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを入れ蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 途中でかぼちゃをひっくり返し引き続き焼く。
  4. 4 軟らかくなったら塩、こしょうを振りチーズをかける。
    蓋をしてチーズが溶けるまで加熱したら完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので簡単に一品作りました。

  • レシピID:1300032284
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理オリーブオイルその他の乳製品
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/11/16 13:24
    チーズがとろ~り☆かぼちゃのチーズ焼き
    甘いかぼちゃにとろ〜と溶けたチーズ♡とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/11 19:25
    チーズがとろ~り☆かぼちゃのチーズ焼き
    かぼちゃとチーズあいますね!
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る