玉ねぎと白菜とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと白菜とハムのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜の甘みが美味しいです♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • 白菜 100g
  • ハム 2枚
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    玉ねぎとハムは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300032283
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム玉ねぎスープ玉ねぎ白菜スープ
関連キーワード
白菜のスープ 白菜スープ 玉ねぎのスープ 玉ねぎスープ ハムのスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2022/03/22 14:02
    玉ねぎと白菜とハムのコンソメスープ
    ウインナーで作りました( ・_______・ )⋆*ごちそうさまでした!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/08/10 19:46
    玉ねぎと白菜とハムのコンソメスープ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る