かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
RikuSaku
RikuSaku
ほくほく甘味が引き立つ天ぷら!

材料(2分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除いて、1cm薄さにスライスする。
  2. 2 ◯の卵と冷水を合わせて160mlにして、しっかりまぜる。

    卵水に小麦粉をふるいでふりいれ、混ぜすぎないようにさだくりと混ぜる。

    少量の小麦粉をかぼちゃにまぶしておく。
  3. 3 2の衣に1のかぼちゃをくぐらせ、170℃に熱した油で3分程度揚げる。

    ☆かぼちゃを投入して30秒程は触らないように。
    上下を返して、うっすら色づいたら出来上がり。
  4. 4 大根おろしをお好みの量すりおろしてしぼる。

    めんつゆを表示より少し濃いめにお湯で割ってたら大根おろしをいれていただきます!

    塩をつけて召し上がってもお好みでどうぞ☆

きっかけ

お野菜を中々食べない子供に!揚げたらあっという間に完食しました!

おいしくなるコツ

小麦粉をあらかじめふるいにかけるとよりおいしくなります

  • レシピID:1300032096
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当天ぷらかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/06/22 18:55
    かぼちゃの天ぷら
    美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る