ふんわり☆卵焼き レシピ・作り方

ふんわり☆卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
醤油とみりんで味付けしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、醤油、みりんを入れて白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4 火を止めて余熱で3分程置き、食べやすく切って完成。
  5. 5 使用した卵です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1300032052
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き100円以下の節約料理黄色系のおかず朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/03/23 23:46
    ふんわり☆卵焼き
    ふんわりで美味しかったです♪
  • Narupan
    Narupan
    2021/06/27 20:01
    ふんわり☆卵焼き
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/06/18 17:27
    ふんわり☆卵焼き
    美味しく作ることが出来ました。
  • amnos73
    amnos73
    2021/06/11 05:23
    ふんわり☆卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る