大根、小松菜、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根、小松菜、豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
白米に合う味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにします
  2. 2 小松菜は4cm幅に切ります
  3. 3 豆腐は賽の目に切ります
  4. 4 鍋に水、粉末だし、大根豆腐を入れ火にかけます
  5. 5 沸騰したら小松菜を入れ大根が透明になるまで茹でます
  6. 6 透明になったら火を止め味噌を溶き完成

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1300031857
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐大根大根の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る