厚揚げとうふの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げとうふ 一丁
- 乾燥わかめ 大さじ1程度
- 水 650ml
- 和風出汁パック 一袋
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 厚揚げとうふは一口サイズにカットする。
-
2
鍋に水、出汁パックを入れ、出汁を取る。
※5〜6分たったら出汁パックひ取り除いておく。 - 3 とうふ、わかめを入れ、とうふに火が通ったら、火を止める。
- 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり☆
きっかけ
厚揚げとうふがたくさんあったのでつくってみました!
おいしくなるコツ
他に野菜などをたくさん入れても美味しくなります!
- レシピID:1300031802
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/05/02 21:18とてもおいしかったです!