ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
mN
mN
ほぼ煮るだけなので簡単です〜

材料(4人分)

  • ブリのあら 400g
  • 大根 1/2本
  • ☆おろししょうが 10g
  • ☆砂糖、みりん 各大さじ3
  • しょうゆ 80cc

作り方

  1. 1 ブリのあらと大根は食べやすく切り、
    大根は下茹でします。
  2. 2 鍋に①とかぶるほどの水をいれて
    沸かし、アクを丁寧に取ります。
    ☆を追加して落し蓋をしながら中火で
    10分煮た後、しょうゆを大さじ1だけ
    残して加えます。
  3. 3 そのまま煮汁が1/3量になるまで煮て、
    残りのしょうゆを加えます。
    煮汁が少なくなるまで煮れば完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300031766
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根ぶり
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S_AND_S
    S_AND_S
    2021/04/23 22:26
    ブリ大根
    安心感のあるとても美味しいぶり大根でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る