包丁不要☆春雨と卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

包丁不要☆春雨と卵とわかめの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包丁とまな板を使わずに出来る簡単なスープです♪

材料(3人分)

  • 春雨(乾物) 30g
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 550cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1/4
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったら春雨を加え軟らかくなるまで煮る。
    その間に卵を溶きほぐす。
  3. 3 乾燥わかめを加え、ひと煮立ちしたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら醤油、塩、こしょう、ごま油で味付けする。
  5. 5 器に盛り付け、ごまを振って完成。

きっかけ

あるもので簡単なスープを作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300031731
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨わかめスープわかめ卵スープ春雨スープ
関連キーワード
春雨スープ 春雨のスープ 卵スープ 卵のスープ わかめスープ わかめのスープ 包丁なし 包丁を使わない
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/04/15 17:09
    包丁不要☆春雨と卵とわかめの中華スープ
    具が沈んでしまいましたが、美味しかったですd=(^o^)=bありがとうございました!
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/04/12 21:48
    包丁不要☆春雨と卵とわかめの中華スープ
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る