母の日に♪すりおろしりんごで鶏の照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- りんご 8分の1
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- 水 大2
- おろしにんにく(チューブ) 3㌢
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。りんごはすりおろしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて、鶏肉を上下焼きめがつくまで焼く。
- 3 おろしにんにく、砂糖、醤油、水、りんごを入れ焼きからめたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/04/12 18:38こんばんは★とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)♬♬♡