鶏むね肉を柔らかく レシピ・作り方

鶏むね肉を柔らかく
  • 約30分
  • 300円前後
hirosizi
hirosizi
パサパサの鶏むね肉を柔らかくしたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジッパーに鶏むね肉と塩麹を入れて外からよく揉んで20分程冷蔵庫で寝かせれば出来上がりです。

きっかけ

柔らかくしたかったので。

おいしくなるコツ

塩麹をつけて寝かせると美味しくなります。

  • レシピID:1300031388
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ鶏むね肉
料理名
鶏むね肉を柔らかく
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/02/24 18:16
    鶏むね肉を柔らかく
    豚肉ですみません(;´-`)塩麹に漬けて保存しますね✨柔らかくなると嬉しいです♥️
    たくさんレポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • meme808
    meme808
    2021/03/30 13:02
    鶏むね肉を柔らかく
    今晩頂くために仕込みました。レシピありがとうございます。
  • 梨花*
    梨花*
    2021/03/23 17:29
    鶏むね肉を柔らかく
    2倍量で作ってみました♪グリルで焼いて戴こうと思います(^^)レシピありがとうございました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る