黒糖くるみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生くるみ(無塩) 150グラム
- 黒糖 70グラム
- お湯 30グラム
作り方
-
1
生くるみをローストします。
アルミホイルを敷いてくるみをのせ、オーブントースター1000W途中混ぜながら7分焼く -
2
鍋に黒糖 お湯を入れ混ぜて黒糖を溶かしたら火にかける。
泡が立ち、箸などで混ぜたあとが残る様になったら火を止める(鍋底が見える感じになればOKです) -
3
手順2に1のくるみを入れかき混ぜる
※アルミホイル捨てないで広げておく - 4 全体に黒糖をまぶせたら広げておいたアルミホイルにくるみを広げて冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 黒糖くるみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません