お弁当にも☆レンジで簡単♪小松菜の辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束 200g
- 醤油 小1
- 辛子(納豆付属の辛子) 1袋
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして600Wのレンジで2分半位加熱する。
出た水気を切る。 - 2 ボウルに醤油と辛子を入れて混ぜ、小松菜も加えよく混ぜたら完成。
きっかけ
納豆付属の辛子が余っていたので、家にあった小松菜と和えました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300031017
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 関連キーワード
- 和え物 お弁当 お弁当のおかず カルシウム 鉄分 レンジ 電子レンジ
レポートを送る
2 件
お弁当の彩りにも~♪