玉ねぎと人参と揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は細切りにする。
- 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加える。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れる。
- 5 器に盛り付け、揚げ玉をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まぁちゃんp2023/09/04 19:38美味しかったです。また作ります。
-
tama⭐︎2023/07/02 09:05玉ねぎと人参の甘味が落ち着くお味でとても美味しかったです(*^^*) トッピングの揚げ玉がアクセントになってコクが出て満足度が増しますね♡ ご馳走さまでした♪
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/10 12:56野菜の優しい甘味がホッとしますね。美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)