ラム肉の美味しい焼き方☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラム肉(骨付き) 6本
- ハーブソルト 又は 塩胡椒 少々
- 赤ワイン 大さじ2
作り方
- 1 焼く前に、ラム肉にハーブソルト、又は塩胡椒をまんべんなくふりかけ、よく揉み込んでおく。
- 2 熱したフライパンに油小さじ2程度いれ、片面を焼き色がつくまでこんごり焼いていく。
- 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、赤ワインを加え蓋をし、3分〜5分蒸し焼きにする。
- 4 レアが好みの方は、蓋を取り出来上がり。しっかり焼きたい方は、蓋をとり、弱火でひっくり返しながら、じっくり焼くと美味しくできます!
きっかけ
ヘルシーなメニューを考えて、ラム肉を焼いてみました!
おいしくなるコツ
塩胡椒より、ハーブソルトを使うとより美味しく出来上がります! できたら、お好みでステーキのタレ、又は焼肉のタレなどつけてお召し上がり下さい!
- レシピID:1300030762
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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