ラム肉の美味しい焼き方☆ レシピ・作り方

ラム肉の美味しい焼き方☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ラム肉を美味しく食べたい!そんな方におすすめの焼き方です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼く前に、ラム肉にハーブソルト、又は塩胡椒をまんべんなくふりかけ、よく揉み込んでおく。
  2. 2 熱したフライパンに油小さじ2程度いれ、片面を焼き色がつくまでこんごり焼いていく。
  3. 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、赤ワインを加え蓋をし、3分〜5分蒸し焼きにする。
  4. 4 レアが好みの方は、蓋を取り出来上がり。しっかり焼きたい方は、蓋をとり、弱火でひっくり返しながら、じっくり焼くと美味しくできます!

きっかけ

ヘルシーなメニューを考えて、ラム肉を焼いてみました!

おいしくなるコツ

塩胡椒より、ハーブソルトを使うとより美味しく出来上がります! できたら、お好みでステーキのタレ、又は焼肉のタレなどつけてお召し上がり下さい!

  • レシピID:1300030762
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る