わかめと油揚げの蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蕎麦 2玉
- 乾燥わかめ 大1
- 油揚げ 大1/2枚
- 〇水 400cc
- 〇かつおだしの素 小1/4
- 〇醤油 大1
- 〇みりん 大1/2
- 〇酒 大1/2
作り方
-
1
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 煮立ったら蕎麦、1の油揚げ、乾燥わかめを加える。
- 3 再び煮立ったら器に移し、わかめと油揚げが上にくるように整えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきちゃんで~す2022/01/16 15:44わかめと油揚げのお蕎麦✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/02 09:16ヘルシーなおそば、さっぱりと美味しくいただきました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)