ささみとキャベツと玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方

ささみとキャベツと玉ねぎの焼きうどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家にあるもので焼きうどんを作りました。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ささみ 30g
  • キャベツ 40g
  • 玉ねぎ 1/4個 正味40g
  • ごま油 小1
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇酒 小1
  • 〇みりん 小1
  • 〇醤油 大1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    ささみは食べやすく切る。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで1分温める。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ささみを炒める。
    ささみの色が変わってきたらキャベツと玉ねぎを加えさっと炒める。
  4. 4 3に、レンジにかけたうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

うどんはレンジにかけておくとほぐれやすくなります。

  • レシピID:1300030605
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんごま油玉ねぎキャベツささみ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る