前日につけて揚げるだけ☆絶品塩麹の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 ☆の調味料をすべて混ぜ合わせる。
-
3
2の混ぜ合わせた調味料に、カットした鶏モモ肉をいれ、よく混ぜ合わせる。
※ポリ袋やジップロックにいれて揉み込んでも良し。今回はタッパーに入れて混ぜ合わせました。 - 4 冷蔵庫に入れ、一日置いておく。
- 5 鍋に油を入れ、160度〜170度に熱しておく。
- 6 片栗粉、小麦粉混ぜ合わせ、揚げる前にまぶし、揚げていく。
-
7
カリッと揚がったらできあがり☆
※味が薄い場合は、揚げたてに塩胡椒を振りかけると良い。
きっかけ
塩麹料理にチャレンジ中です!
おいしくなるコツ
朝つけても美味しくいただけますが、前日につけたほうがより味が染みて美味しく出来上がります!
- レシピID:1300030537
- 公開日:2021/02/12
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桜 咲子❤️2021/06/13 11:33こんにちは!!
とても美味しく出来ました^_^