あったか&ヘルシー☆椎茸と玉ねぎのあんかけ温豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと椎茸は薄切りにしておく。青ネギは小口切りにする。
お豆腐はレンジで600wで2分程加熱する。 -
2
お鍋にごま油を熱して、椎茸と玉ねぎを入れさっと炒める。
☆を全て入れ火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火を消す。 - 3 お豆腐の上に2をかけ、青ネギを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
温かいお豆腐が食べたくて
おいしくなるコツ
お豆腐にかけると多少味が薄まるので、行程2の味は、味見したとき少し濃いと感じるくらいが美味しいです。
- レシピID:1300030431
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません