おかかとチーズの目玉焼き レシピ・作り方

おかかとチーズの目玉焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かつお節とチーズの目玉焼きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れチーズをのせる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ったら皿に盛り、かつお節と醤油をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

  • レシピID:1300030346
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)しょうゆオリーブオイルかつお節(鰹節)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/27 08:02
    おかかとチーズの目玉焼き
    もういっちょー( ´∀`)/チェダーのとろけるヤツ使いました~。ごっつぁんですm(__)m
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/02/08 19:38
    おかかとチーズの目玉焼き
    朝食に作りました♪とろけたチーズがからんでとっても美味しかったです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る