さつまいもと人参の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
人参は輪切りにする。 - 2 鍋に〇と1を入れて落し蓋と蓋をして火にかける。
-
3
煮立ったら弱めの中火で15分位煮る。
さつまいもと人参に竹串がスッと通れば完成。
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2025/03/18 18:27はじゃじゃさん♪
甘いさつまいもと甘いにんじん優しい味でとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ -
TOMOMI99682022/01/06 09:41子供のお弁当用に作りました☆
ありがとうございました☆ -
jun.2021/02/07 11:26ちょうど沢山のさつまいもがあったので嬉しいレシピです(^o^)美味しかった〜ありがとうございました。
お弁当のおかずにも♪