さつまいもと人参の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと人参の煮物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもが甘くて美味しいです。
お弁当のおかずにも♪

材料(3人分)

  • さつまいも 2本 350g
  • 人参 小1本 正味100g
  • 〇水 150cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1+1/4
  • 〇酒 大1
  • 〇みりん 大1

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    人参は輪切りにする。
  2. 2 鍋に〇と1を入れて落し蓋と蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱めの中火で15分位煮る。
    さつまいもと人参に竹串がスッと通れば完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300030301
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当 おかず 野菜食物繊維の多い食品の料理にんじんさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/01/06 09:41
    さつまいもと人参の煮物
    子供のお弁当用に作りました☆
    ありがとうございました☆
  • jun.
    jun.
    2021/02/07 11:26
    さつまいもと人参の煮物
    ちょうど沢山のさつまいもがあったので嬉しいレシピです(^o^)美味しかった〜ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る