簡単☆手間抜き料理!すき焼き風どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギと白菜、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに牛肉を入れ、色が変わったら☆と、白ネギ白菜・糸こんにゃくを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 ご飯の上に盛り付け、最後に卵黄を載せたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
市販のすき焼きのタレを使えばもっと楽にできます。牛肉の脂が出るので特に油は引いていませんが、お肉によって少しサラダ油をひいてもいい場合があります。
- レシピID:1300030143
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません