白菜のチャンプルー レシピ・作り方

白菜のチャンプルー
  • 約10分
mN
mN
白菜消費おかず(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 白菜 4〜5枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ※鶏ガラの素、オイスターソース 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、
    白菜はザク切りにします
    (芯の部分は薄く削ぎ切りに)
  2. 2 フライパンに油を熱し、白菜の芯→葉の順で炒めて※を加え混ぜ合わせます。
    豆腐を手で崩し入れ、塩コショウで
    調味して完成です。

きっかけ

手早く1品作りたくて…

  • レシピID:1300030133
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー木綿豆腐100円以下の節約料理オイスターソース白菜
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る