卵としめじとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらしめじを加え火が通るまで煮る。
-
4
乾燥わかめを加えひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2023/06/23 15:35美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/26 15:03はじゃじゃさん、こんにちは♪きのことわかめでヘルシーですね♪優しい味わいでとても美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
タケアリ2022/12/02 00:30しめじをえのきにして作りました!ささっと作れるのが育児中はすごくありがたいです!ありがとうございます!
-
かすみ草8412021/09/10 18:08美味しく作ることが出来ました。