黒蜜の炊き方 レシピ・作り方

黒蜜の炊き方
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
黒糖を炊いて黒蜜を作ります。

材料(1人分)

  • 黒糖 25g
  • 50g

作り方

  1. 1 分量の黒糖と水を鍋に入れる。

    黒糖は、電子レンジでチンすると
    簡単にほぐせます。
    5gの固まりで、
    600w30秒

    かなり熱いので注意!
  2. 2 中火で5分くらい炊きました。
    トロッとしてきたら焦がさないように
    注意です。
  3. 3 火を止めてもしばらく泡が消えなくなったら上げどきです。
  4. 4 火からあげて出来上がり。
    この時、出来上がり重量は25gでした。

きっかけ

電子レンジで作ろうとしましたが、 鍋で炊いた方が美味しいなと思い直して作りました。

  • レシピID:1300029938
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち寒天その他の和菓子わらび餅
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/02/27 21:14
    黒蜜の炊き方
    ほぼ同じお土産?を貰って♪1粒が5gだった❤・・❤計量が正しく出来て、美味しく出来て、おやつになった↑ポチ♪明日28日、私のお菓子がpickupされます~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る