黒蜜の炊き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒糖 25g
- 水 50g
作り方
-
1
分量の黒糖と水を鍋に入れる。
黒糖は、電子レンジでチンすると
簡単にほぐせます。
5gの固まりで、
600w30秒
かなり熱いので注意! -
2
中火で5分くらい炊きました。
トロッとしてきたら焦がさないように
注意です。 - 3 火を止めてもしばらく泡が消えなくなったら上げどきです。
-
4
火からあげて出来上がり。
この時、出来上がり重量は25gでした。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/02/27 21:14ほぼ同じお土産?を貰って♪1粒が5gだった❤・・❤計量が正しく出来て、美味しく出来て、おやつになった↑ポチ♪明日28日、私のお菓子がpickupされます~!