京都人好みの濃さ!?ほっこり白味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
芋は、一口大にしたら
蒸して火を通しておきます。
出汁に、人参、大根を入れて中火で
炊きます。
火を止めて、白味噌を溶かします。 -
2
芋を味噌汁に入れて、
温めます。
器によそってかつお節をのせたら
出来上がり。
きっかけ
体に良い味噌汁の濃さで、夫に出したら 白味噌汁は甘くないといやだ!と言われたので okが出る濃さにしました。 毎日は体に良くないかもしれませんが、たまには… ということで。
- レシピID:1300029900
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてほっこりします。