ひじきと高野豆腐と人参の煮物 レシピ・作り方

ひじきと高野豆腐と人参の煮物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷり!
ほっこり美味しいです♪

材料(4人分)

  • 乾燥芽ひじき 15g
  • 高野豆腐 2枚
  • 人参 1/3本 正味50g
  • ごま油 小1
  • 〇水 150cc
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇醤油 小2
  • 〇みりん 小2
  • 〇酒 小2

作り方

  1. 1 ひじきは水(分量外)で戻し水気を切る。
    高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気をきって細めに切る。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し人参、ひじきの順に加えさっと炒める。
  4. 4 〇を加え、煮立ったら高野豆腐を加える。
    蓋をして時々混ぜて煮る。
  5. 5 人参が軟らかくなり汁気が少なくなってきたら完成。

きっかけ

高野豆腐もあったので入れて作りました。

  • レシピID:1300029839
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多いレシピにんじん高野豆腐ひじきの煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/02/22 01:08
    ひじきと高野豆腐と人参の煮物
    寒さに気を付けて、楽しい連休を☆彡
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2025/02/04 09:42
    ひじきと高野豆腐と人参の煮物
    とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪いつもありがとうございます!
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/18 07:41
    ひじきと高野豆腐と人参の煮物
    はじゃじゃ様、ひじきの煮物を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • Anoa
    Anoa
    2022/07/22 11:34
    ひじきと高野豆腐と人参の煮物
    はじゃじゃさん、こんにちは〜♪
    高野豆腐入りで栄養満点ですね❣
    とっても美味しかったです
    ෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ*。゚。.⁺

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る