鮭茶漬け レシピ・作り方

鮭茶漬け
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さらさらと食べられます♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 焼いた鮭 1/2切れ
  • 緑茶 100cc~
  • 少々
  • いりごま 少々
  • 海苔 小1/2枚

作り方

  1. 1 焼いた鮭は骨と皮を取り除いてほぐす。
  2. 2 器にご飯を盛り、1の鮭をのせる。
    緑茶をかけて塩を振る。
  3. 3 ごまを振り、海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけたら完成。

きっかけ

鮭を使って簡単ご飯。

  • レシピID:1300029542
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け海苔緑茶残りごはん・冷ごはん鮭全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やっすん
    やっすん
    2022/03/30 13:46
    鮭茶漬け
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/21 19:54
    鮭茶漬け
    お茶漬けで食べるのもとても美味しいですね!さらさら食べられました~(o^―^o)
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/31 19:10
    鮭茶漬け
    さっぱりいただきました!
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2021/01/09 08:29
    鮭茶漬け
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る