水切り不要!ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

材料(数人分)
作り方
-
1
小麦粉はふるっておきます。
18センチの型にクッキングシートを
敷いておきます。 -
2
オーブン180℃予熱スタート。
材料の上から順にボールの中へ入れて
その都度よく混ぜ合わせていきます。 -
3
卵はスポンジケーキの時のような泡立ては不要です。
粉を混ぜやすくする為に少しふわっと
させる程度で。 -
4
卵→砂糖→ヨーグルトまではハンドミキサーや泡立て器で混ぜて小麦粉を入れた後はヘラなどでさっくりと混ぜます。
①の型に流し入れて、180℃に予熱した
オーブンで40分焼いて完成です。
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2022/06/19 21:33こんばんは〜自家製ヨーグルトとホットケーキミックスで。炊飯器で簡単にできました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
アルプスの乙女2021/05/01 20:17mNさん
今晩は♪
膨らみがいまいちかな?
味はしっかりして
美味しくいただきました。
(*^^)vご馳走さまでした♡ -
sweet sweet ♡2021/02/11 18:45mNさん٭¨̮♫* ヨーグルトたっぷりでヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮
焼く間は調理時間に含めてません。