みかんゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- フルーツミックスジュース 600ml
- ゼラチン 10g
- みかん果肉(缶詰でも) みかん2〜3個分
作り方
-
1
ミックスジユース150mlの中にゼラチンを
振り入れます。
しばらくおいてから、レンジで30秒加熱し、ゼラチンをよく溶かします。 - 2 残り450mlのミックスジユースの中に①を2〜3回に分けて加え混ぜ合わせます。
-
3
②を容器に移して、みかん果肉を
それぞれの容器内に加え、
冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツミックスジュースを使った
簡単ゼリーです。
冷やす間は調理時間に含めてません。