みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 約10分
mN
mN
みかんの果肉入り! 
フルーツミックスジュースを使った 
簡単ゼリーです。
冷やす間は調理時間に含めてません。

材料(4〜5人分)

  • フルーツミックスジュース 600ml
  • ゼラチン 10g
  • みかん果肉(缶詰でも) みかん2〜3個分

作り方

  1. 1 ミックスジユース150mlの中にゼラチンを
    振り入れます。
    しばらくおいてから、レンジで30秒加熱し、ゼラチンをよく溶かします。
  2. 2 残り450mlのミックスジユースの中に①を2〜3回に分けて加え混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を容器に移して、みかん果肉を
    それぞれの容器内に加え、
    冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

朝食用に…みかんがたくさんあったのでゼリーに入れました。

  • レシピID:1300029166
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー簡単お菓子みかん
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る