トマトとチーズのイタリアン餃子 レシピ・作り方

トマトとチーズのイタリアン餃子
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
トマトとチーズを包んで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは12等分に切る。
    チーズは1枚につき6等分に切る。
  2. 2 餃子の皮にトマトとチーズをのせ塩、こしょうを振る。
    餃子の皮の縁に水(分量外)をつけて包んでいく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通って水分が飛んだら完成。

きっかけ

トマトがあったので餃子の皮で包み、いつもとは違う餃子にしました。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけて食べるとさっぱりします。

  • レシピID:1300029040
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子餃子の皮カマンベールチーズトマト全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/03/12 23:25
    トマトとチーズのイタリアン餃子
    焦げてしまいましたが美味しかったです♪
  • η
    η
    2021/05/25 06:48
    トマトとチーズのイタリアン餃子
    余った餃子の皮で少量作りました(._.*)確かに!味がイタリアン調で新鮮で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る