トマトとチーズのイタリアン餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは12等分に切る。
チーズは1枚につき6等分に切る。 -
2
餃子の皮にトマトとチーズをのせ塩、こしょうを振る。
餃子の皮の縁に水(分量外)をつけて包んでいく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 火が通って水分が飛んだら完成。
きっかけ
トマトがあったので餃子の皮で包み、いつもとは違う餃子にしました。
おいしくなるコツ
レモン汁をかけて食べるとさっぱりします。
- レシピID:1300029040
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
2 件