モチモチきな粉のポンデケージョ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸餅 200g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150ml
- きな粉 30g
- 砂糖 30g
- 塩 少々
作り方
- 1 きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
- 2 餅を8等分に切る。
- 3 耐熱容器に切った餅と牛乳を入れラップをせずに電子レンジで600Wで4分加熱する。
- 4 加熱した餅と水をよく混ぜ合わせホットケーキミックスを加え更に混ぜる。
-
5
約20等分にして丸め、
電子レンジで180度で20分焼く。 - 6 焼き上がったら熱いうちにきな粉をまぶしたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/02 08:40とっても美味しかったです♪きな粉多めで☆ご馳走様でした(*´▽`*)