しろなの煮浸し レシピ・作り方

しろなの煮浸し
  • 約10分
mN
mN
しろなは水分が多く柔らかいので
すぐに煮浸しができます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しろなは4センチ長さ、油揚げは
    細い短冊切りにします。
  2. 2 鍋に①を入れて火にかけます
    (この時に必要ならほんだし追加)
    しろなだけの水分で煮るので
    水は入れません。

    水分が出てきたら☆を入れて
    煮汁がほぼなくなるまで煮て完成です。

きっかけ

朝食用に…

  • レシピID:1300028875
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しょうゆ油揚げその他の野菜
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る