旬の柚子を使って♡ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍ブルーベリー 240g
- 砂糖 120g
- 柚子の搾り汁 大1
作り方
- 1 耐熱容器にブルーベリーと砂糖を入れふんわりラップをかけ電子レンジで600Wで3分加熱する。
- 2 ラップを外してあくをすくい取り再度電子レンジで600Wで3分加熱する。
- 3 あくをすくい取り柚子の搾り汁を入れ電子レンジで600W5分加熱する。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/11/27 17:27柚子風味がよいですネ♪❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
libre*2021/11/17 21:00美味しいでした☆ありがとうございました♡