旬の柚子を使って♡ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍ブルーベリー 240g
- 砂糖 120g
- 柚子の搾り汁 大1
作り方
- 1 耐熱容器にブルーベリーと砂糖を入れふんわりラップをかけ電子レンジで600Wで3分加熱する。
- 2 ラップを外してあくをすくい取り再度電子レンジで600Wで3分加熱する。
- 3 あくをすくい取り柚子の搾り汁を入れ電子レンジで600W5分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aiai.y
毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/11/17 21:00美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)