豆腐と玉ねぎといんげんの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎといんげんの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    いんげんは筋を取り3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎと豆腐を加える。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらいんげんを加え軽く火を通す。
  5. 5 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028539
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐いんげん玉ねぎの味噌汁玉ねぎ豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/09/01 09:15
    豆腐と玉ねぎといんげんの味噌汁
    おいしかったです(*^^*)
  • Foron
    Foron
    2020/11/17 20:34
    豆腐と玉ねぎといんげんの味噌汁
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る