ほんのり淡いピンク☆赤かぶのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤かぶ
- 1/2個 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個 120g
- 水
- 250cc
- 牛乳
- 100cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使用した赤かぶです。
-
- 2
- 赤かぶは小さめに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら赤かぶと玉ねぎを加え10分位煮る。
-
- 4
- 一旦火を止め、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
-
- 5
- 牛乳を加え点火し、煮立てないように弱めの火力で温める。
コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
-
- 6
- 器に盛り付け、パセリを振って完成。
きっかけ
赤かぶを買ったので、牛乳と合わせるとピンクになって綺麗かもと思いポタージュを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません