梅干し入り☆あおさとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- あおさ 小1/2
- いりごま 小1/4
- 塩 少々
- 梅干し 1個
作り方
-
1
ラップにご飯をのせ、あおさ、いりごま、塩を混ぜる。
梅干しは種を取り除いてのせる。 - 2 包むようにお好みの形に握ったら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はわゆり2021/11/17 13:36サッパリあっさり!美味しいおにぎりですね(*´꒳`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/02 16:04青さの香りとごまのプチプチ感がよくて、梅干し入りも嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )美味しいレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
-
ちゆこ2021/07/24 06:18美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/21 11:01ごちそうさま!