餃子の皮で!枝豆とコーンのミニピザ レシピ・作り方

餃子の皮で!枝豆とコーンのミニピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
餃子の皮が余った時にいかがですか。皮がパリパリで美味しいおつまみになります。具材は冷蔵庫にあるものでアレンジ自在。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に餃子の皮を並べ、マヨネーズを端を5ミリくらい残して塗り広げる。
  2. 2 1の上に、ホールコーン、枝豆を乗せる。
  3. 3 2の上にチーズを乗せたら、オープントースターで、皮がこんがり焼けるまで加熱する。
  4. 4 お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

おいしくなるコツ

今回は枝豆とコーンにしましたが、具材をいろいろアレンジすると楽しいです。

  • レシピID:1300028366
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る