白菜とえびと人参の中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
人参は短冊切りにする。 -
2
えびの下処理をする。
殻付きえびの下処理
ID:1300026331 - 3 フライパンにごま油を熱しえびを炒め、火が通ったら皿に取り出す。
- 4 同じフライパンで人参、白菜の順に加え炒め、油が回ったら〇を加え蓋をして煮る。
- 5 白菜と人参が軟らかくなったらえびを戻し入れ、塩、こしょうで味を調える。
-
6
片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたらごま油を回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみがあるあんで身体が温まります。