豚ももブロックで☆とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ももブロック 300g
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大3
- 水 大3.5
- パン粉 適量
- 油 100cc
作り方
-
1
豚ももブロックは繊維を断ち切るように1センチの厚さに切る。
脂身との境目に包丁を刺し筋切りする。
塩、こしょうを振る。 - 2 薄力粉と水を混ぜたものに1をくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 豚カツ 豚かつ トンカツ お弁当 豚モモブロック 揚げ物 フライ 豚肉 卵を使わない 卵不使用
レポートを送る
5 件