白米に合う!イカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは骨と腹わたを取り除きます
- 2 1.5cm幅に切ります
- 3 大根も1.5cm幅に切ります(大きければ半月切りにして下さい)
- 4 切った大根は耐熱皿に並べラップをして3分チンします
- 5 鍋に水と大根をいれ火にかけ、大根が柔らかくなったらイカと○を入れ落し蓋をして煮ます
- 6 汁気が半分程度になったら火を止め完成
- 7 そのまま置いておくとより一層美味しく召し上がれます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/31 18:51ごはんによく合いました♡ごちそうさまでした♪