小松菜と麩とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と麩とねぎの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら麩、小松菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 ねぎを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028187
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)小松菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る