大根と豚肉の簡単煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の簡単煮
  • 約30分
mN
mN
お鍋1つで煮込むだけ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切り、豚肉も食べやすく切ります。
    鍋に油を熱して豚肉→大根の順に
    炒めて、ヒタヒタになる量の水を
    加えます。
  2. 2 ①に☆を入れたら中火にし、落とし蓋をして煮ます。
    時々混ぜながら煮汁が半分程になった後で、しょうゆ小さじ1(分量外)を足して
    煮汁がほぼなくなるまで煮れば完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300028170
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根中華スープ・鶏ガラスープの素大根豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/10/29 15:53
    大根と豚肉の簡単煮
    mNさん
    こんにちは∼♪
    挽肉代用ですが、
    しっかり味が染み
    美味しく昼食にいただきました(*^^)v
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る