大根と豚肉の簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 500g
- 豚肉(小間切れ、バラ等) 200g
- ☆鶏ガラの素 小さじ1
- ☆砂糖、しょうゆ 各大さじ2
作り方
-
1
大根は一口大の乱切り、豚肉も食べやすく切ります。
鍋に油を熱して豚肉→大根の順に
炒めて、ヒタヒタになる量の水を
加えます。 -
2
①に☆を入れたら中火にし、落とし蓋をして煮ます。
時々混ぜながら煮汁が半分程になった後で、しょうゆ小さじ1(分量外)を足して
煮汁がほぼなくなるまで煮れば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/10/29 15:53mNさん
こんにちは∼♪
挽肉代用ですが、
しっかり味が染み
美味しく昼食にいただきました(*^^)v
ごちそうさまでした♡