サッパリ!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レッドアーリーは薄切りにし、にんじんは千切りにする
- 2 鮭を4等分に切り、片栗粉をまぶす
- 3 耐熱容器に酒・みりん・砂糖・しょうゆ・塩・酢・水・和風顆粒だしを加え、600Wのレンジで1分加熱し、混ぜ溶かす。
- 4 バットに赤唐辛子、レッドアーリー、にんじんを入れて混ぜ、味がなじむまで10分程置く。
- 5 フライパンに米油を2㎝の高さまで入れて180℃に熱し、皮を下にして入れ、焼目がついたらひっくり返して、きつね色になるまで揚げ焼きにして取り出す。
- 6 鮭を4に入れて、よくからませる。
- 7 鮭の粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ10分〜30分冷やす
きっかけ
さっぱりした物が食べたくなって作りました◎
おいしくなるコツ
出来たてでも美味しいですが、冷やすとまた味が染み込むので30分は浸け置きしておいた方がより美味しいです( ¨̮ )❤ 調理時間は冷やす時間も込みで考えているので 1時間にしています。 レッドアーリー→玉ねぎ 米油→サラダ油に代用可能です
- レシピID:1300028103
- 公開日:2020/10/19
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