鮭と卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼いた鮭は骨と皮を取り除いてほぐす。
ねぎはみじん切りにする。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、鮭、ねぎ、創味シャンタンを加え更に炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/10/26 10:03ご飯がかたまりになって残念だったけど、鮭から旨味が出て、とっても美味しかったです☆。