鮭と卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方

鮭と卵とねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼いた鮭を入れた炒飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼いた鮭は骨と皮を取り除いてほぐす。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、鮭、ねぎ、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

焼いた鮭があったので。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300028090
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ごま油長ネギ(ねぎ)鮭全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/10/26 10:03
    鮭と卵とねぎの炒飯
    ご飯がかたまりになって残念だったけど、鮭から旨味が出て、とっても美味しかったです☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る