切って炒めるだけ!野菜炒め レシピ・作り方

切って炒めるだけ!野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
お弁当のおかずにも夜ご飯のおかずにも
使えます( 'ω')ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を切り、芯は薄切りにし、葉は1口大に切る
  2. 2 にんじんを斜め薄切りし、縦3等分に切る
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする
  4. 4 ボウルに、酒、醤油、オイスターソース、おろしにんにく、こしょうを入れて混ぜる
  5. 5 フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を入れて中火で炒める
  6. 6 肉の色が変わったら、にんじんと玉ねぎを入れ、1分程炒める
  7. 7 キャベツ、もやしを入れしんなりするまで炒める
  8. 8 4を加えて、炒め合わせたら完成♡

きっかけ

もやしと豚肉の期限がきれそうで、手早くできるものを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

実際にニンニクをおろした方が美味しいけど 時短ならニンニクチューブでOKです!

  • レシピID:1300028069
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般その他の野菜炒め
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2020/10/19 19:02
    切って炒めるだけ!野菜炒め
    ご馳走様でした\(^-^)/
  • kagami585
    kagami585
    2020/10/18 19:15
    切って炒めるだけ!野菜炒め
    パッとできて便利ですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る