切って炒めるだけ!野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を切り、芯は薄切りにし、葉は1口大に切る
- 2 にんじんを斜め薄切りし、縦3等分に切る
- 3 玉ねぎを薄切りにする
- 4 ボウルに、酒、醤油、オイスターソース、おろしにんにく、こしょうを入れて混ぜる
- 5 フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を入れて中火で炒める
- 6 肉の色が変わったら、にんじんと玉ねぎを入れ、1分程炒める
- 7 キャベツ、もやしを入れしんなりするまで炒める
- 8 4を加えて、炒め合わせたら完成♡
きっかけ
もやしと豚肉の期限がきれそうで、手早くできるものを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
実際にニンニクをおろした方が美味しいけど 時短ならニンニクチューブでOKです!
- レシピID:1300028069
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
2 件
使えます( 'ω')ノ