さつまいもとごぼうと人参とねぎの豚汁 レシピ・作り方

さつまいもとごぼうと人参とねぎの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で食物繊維たっぷりの豚汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りに、ごぼうは斜め薄切りにしてそれぞれ水(分量外)に数分晒し水気を切る。
    人参は半月切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいも、ごぼう、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豚肉を加え具材が軟らかくなるまで煮る。
    アクが出たら取る。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、ねぎを加えて完成。

きっかけ

根菜があったので豚肉と合わせて豚汁を作りました。

  • レシピID:1300028019
  • 公開日:2020/10/12
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カテゴリ
豚汁にんじんごぼうさつまいもの味噌汁さつまいも
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豚肉 具沢山 栄養満点 食物繊維
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/10/24 08:24
    さつまいもとごぼうと人参とねぎの豚汁
    さつまいもほくほくで、おいしくいただきました(*^^*)

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