さつまいもの蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも 1本 150g
- 蜂蜜 小2
- みりん 小1
- 水 100cc ひたひた位
作り方
- 1 さつまいもは食べやすく切り、水(分量外)に晒し水気を切る。
-
2
鍋に全ての材料を入れて蓋をして火にかける。
さつまいもが軟らかくなるまで煮る。 - 3 竹串がスッと通れば完成。
きっかけ
さつまいもを買ったので甘く煮ました。
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさにより、水の量はひたひたになるよう調整して下さい。
- レシピID:1300028003
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- 甘煮 子供が喜ぶ 煮物 さつまいもの甘煮 煮る 節約 簡単 食物繊維 おやつ デザート
レポートを送る
4 件