豚肉冬瓜の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉冬瓜の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
豚肉から出た御出汁と冬瓜のうまみでおいしい甘辛煮が出来ました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむきワタと取る。
    豚肉は5㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、1とホールコーンを加え沸騰したら灰汁を取る。
  3. 3 豚肉と冬瓜に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え調味する。

きっかけ

大きな冬瓜をいただいたので、豚肉と一緒に煮ものを作りました!

  • レシピID:1300028002
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物簡単夕食簡単豚肉料理とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 豚肉 煮物 簡単
料理名
豚肉冬瓜の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る