豚肉冬瓜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冬瓜 400g
- 豚肉 200g
- ホールコーン 50g
- だし汁(今回は大豆を茹でたゆで汁使用) 400g
- 醬油 大2.5
- みりん 大1.5
作り方
-
1
冬瓜は皮をむきワタと取る。
豚肉は5㎝幅に切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、1とホールコーンを加え沸騰したら灰汁を取る。
- 3 豚肉と冬瓜に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加え調味する。
関連情報
- 料理名
- 豚肉冬瓜の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません