揚げ玉の目玉焼きご飯 レシピ・作り方

揚げ玉の目玉焼きご飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
揚げ玉のサクサク食感が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 器にご飯を盛り、1の目玉焼きをのせる。
  3. 3 揚げ玉をのせて醤油をかける。
  4. 4 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけて完成。

きっかけ

揚げ玉があったので。

  • レシピID:1300027941
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きオリーブオイル海苔残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/08/20 09:30
    揚げ玉の目玉焼きご飯
    はじゃじゃさん、おはようございます♪揚げ玉サクサクととろっと半熟卵の目玉焼きとても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る